Aktuelles

17. April 2024 - DIY: Pancakes

Während Amerika noch über den nächsten Präsidenten diskutiert, widmen wir uns lieber der leckeren Seite der Staaten und versuchen uns an der amerikanischen Varianten der Pfannkuchen.

Die amerikanischen Pfannkuchen unterscheiden sich von herkömmlichen Pfannkuchen dadurch, dass sie kleiner, dicker und fluffiger sind. Das kommt durch Backpulver statt Eiweiß im Teig. Die Zubereitung ist dabei wirklich einfach und sie gelingen immer, wirklich immer!

Und das geht so:

Zutaten für 2 Personen:
150 g Weizenmehl
150 ml Milch
1 EL Zucker
1 TL Backpulver
1 Ei
1 Prise Salz

Ahornsirup, Butter, Beeren, Puderzucker werden für das Topping verwenden.

Zubereitung:
Weizenmehl, Zucker, Backpulver, Ei, Salz und Milch in eine Schüssel geben und anschließend verrühren. Ist der Pfannkuchenteig schon cremig und dickflüssig, werden die Pancakes in einer heißen Pfanne mit etwas Öl ausgebacken. Dafür nimmt man pro Pancake etwa 2 große Esslöffel Teig. Wende die Pancakes, wenn sich Bläschen bilden und backe sie dann vor der anderen Seite goldbraun. Zum Servieren kann man die Pfannkuchen gerne stapeln und mit Ahornsirup, Butter sowie Blau- oder Himbeeren verputzen. Lecker!

Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken!