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15. März 2025 - DIY: Apfelstrudel

Der Winter ist zurück und wie heißt es so schön: Winterzeit ist Strudelzeit. Vielleicht habt ihr ja Lust auf was strudeliges?! In unserem Do-it-yourself-Tipp zaubern wir heute 🍎 Winter-Apfel-Blätterteig-Ministrudel mit Marzipan. Lecker!

Und so geht’s:

Zutaten für 2 Personen:
2-3 Äpfel (geschält & gewürfelt)
2 EL Butter (geschmolzen)
1 TL Zimt
2 EL Zucker
1 Tüte Vanillezucker
1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
100 g Marzipan-Rohmasse (gerieben)
1 Schluck Apfelsaft
1 Eigelb
1 Schluck Milch (zum Verquirlen mit Eigelb)
2 EL gehobelte Mandeln

1 Muffinblech

Zubereitung:
1.  Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Äpfel schälen, entkernen, würfeln und in die flüssige Butter geben.
2. Zucker, Zimt & Vanillezucker mischen und zu den Äpfeln geben. Alles gut durchmischen und bei niedriger Hitze weichkochen.
3. Apfelmasse leicht pürieren oder zerdrücken, bis sie streichfähig ist.
4. Marzipan fein reiben (Tipp: Kurz ins Gefrierfach legen) und mit etwas Apfelsaft und der Apfelmasse verrühren.
5. Blätterteig ausrollen, die Mischung gleichmäßig darauf verstreichen, aufrollen und in ca. 5 cm dicke Stücke schneiden.
6. Stücke in ein gefettetes Muffinblech setzen, mit verquirltem Eigelb & Milch bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
7. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 15 Min. goldbraun backen.

✨ Ergebnis: Herrlich duftende Mini-Strudel – perfekt für einen kuschligen Winternachmittag in den eigenen vier Wänden 🍂💛.

Tipp: Den Strudel einfach mit einer Kugel Vanilleeis oder Vanille Soße genießen.