06. November 2024 - DIY: Ofen-Kürbis
Unser Tipp zum Selbermachen passt so herrlich in den Herbst. Wir lieben Kürbis und zaubern zur Abwechslung mal keine Suppe 🎃🍂. Diesmal kommt der Kürbis in den Ofen! Hier ist unser Lieblingsrezept:
Zutaten:
1 kleiner Hokkaidokürbis
1 Zweig Rosmarin
4 EL Olivenöl
Pfeffer & Salz
Currypulver
80 g Feta
10 Walnüsse
4 TL Honig oder Ahornsirup
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hokkaidokürbis gründlich waschen, vierteln und alle Kerne entfernen. Die Nadeln des Rosmarinzweiges kleinhacken. Im Anschluss den Kürbis in schmale Spalten schneiden und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Currypulver und Rosmarin vermischen und ab damit aufs Backblech. Den Feta zerbröseln und die Walnüsse kleinhacken und beides großzügig über den Kürbis streuen. Im Backofen wird der Kürbis für ca. 30-35 min gebacken, bis er schön weich und der Feta goldbraun ist. Zum Schluss mit etwas Honig verfeinern.
Tipp: Speziell den Hokkaidokürbis muss man nicht schälen, gründlich waschen reicht. Ergänzt um Zwiebelspalten wird das Gericht noch leckerer und gesünder!
Genießt unseren köstlichen Ofen-Kürbis als Hauptgericht oder als Beilage. Wir wünschen guten Appetit.